BY- Aajtak Bangla
27 JANUARY 2025
ডিম কিন্তু নানাভাবে রান্না করা যায়। যেমন ধরুন, সেদ্ধ, পোচ, ওমলেট, স্ক্র্যাম্বেল।
প্রতিটারই টেস্ট আলাদা। কিন্তু ডিমের পুরো উপকার পেতে কীভাবে রাঁধবেন?
আসলে অনেকেই জানেন না ডিমের রান্নার ধরনের উপর তার পুষ্টি নির্ভর করে।
সঠিক পন্থায় ডিম রান্না করলে সেটি আরও পুষ্টিকর হয়। ডিম ভাজার সময়, উচ্চ তাপে রান্না করলে তার ফলে ক্ষতিকর ফ্রি রাডিকেল বাড়তে পারে।
আপনি যেভাবে ডিম রান্না করেন, তার উপর ডিমের পুষ্টি গুণ অনেকটাই নির্ভর করে। এই অতি সাধারণ বিষয়টি কিন্তু প্রায় সকলেই উপেক্ষা করে থাকেন।
জলে ৭-১০ মিনিটের বেশি ফোটাবেন না। অতিরিক্ত সেদ্ধ করলে ডিমের পুষ্টিগুণ কিছুটা নষ্ট হতে পারে।
চড়া আঁচে রান্না করলে ডিমের ভিটামিন নষ্ট হয়ে যায়।
ভিটামিন এ, ভিটামিন ডি অ্যান্টি অক্সিডেন্ট কমে যায়। ফলে ডিমের পুষ্টিগুণ অনেক কমে যায়।
তাই রান্না হতে যতটুকু সময় প্রয়োজন, ততটুকুই করবেন। ভাজা হোক বা সেদ্ধ, মেনে চলুন এই নিয়ম।
ক্যালোরি মেপে চলার পরিকল্পনা থাকলে সেদ্ধ খাওয়াই শ্রেয়। আর ডিম ভাজলেও কম থেলে ভাজুন।