2 November, 2023

BY- Aajtak Bangla

গনগনে গরম সেদ্ধ আলুর খোসা ছাড়বে কয়েক সেকেন্ডে, রইল ট্রিক

আলু সেদ্ধ করে খোসা ছাড়ানো  বড় ঝামেলার।

যদিও ১-২ টি আলুর খোসা ছাড়ানো সহজ, কিন্তু অনেক আলু খোসা ছাড়াতে গেলে হাত ব্যাথা হয়ে যায়। একটি কৌশল জানলে সহজেই হয়ে যাবে।

এর জন্য লুচি বা স্ন্যাকস ভাজার ছাঁকনি নিন, যার আকৃতি গোলাকার ও মাঝখানে কিছুটা গভীর।

প্রথমে একটি প্যানের উপরে চালুনি রাখুন। এবার তার ওপর একটি সেদ্ধ আলু রাখুন।

পাত্রের সাহায্যে সেদ্ধ আলু চেপে দিন, এতে খোসা ছাড়তে থাকবে এবং আলু আলাদাভাবে বেরিয়ে আসবে।

এবার চালনি থেকে খোসা বের করে পরের আলুর জন্য একই রকম পুনরাবৃত্তি করুন।

তবে আলু টুকরো টুকরো হবে না, তবে অন্যান্য খাবারের জন্য এটি একটি ভাল বিকল্প হতে পারে।

এভাবে গরম আলুর খোসা ছাড়বে কয়েক সেকেন্ডে।