BY- Aajtak Bangla
4 December, 2023
সজনে ফুল, কুমড়ো ফুলের বড়া যেমন বাঙালির অতি প্রিয়। তেমনই আরও একটি প্রিয় হল বক ফুল।
বক ফুলের বড়া অত্যান্ত সুস্বাদু। উপকারীও। ভাতের সঙ্গে একেবারে হিট কম্বিনেশন।
কীভাবে বানাবেন বকফুলের বড়া? মিনিট ১৫ লাগে বানাতে। মুড়ি দিয়েও খেতে ভাল লাগবে।
উপাদানগুলি হল, ১০টি বকফুল, ১/২ কাপ বেসন, স্বাদ মতো নুন,
পরিমাণ মত ভাজার জন্য তেল, ১/৪ চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১ চিমটি কালো জিরে, ২ চা চামচ চালের গুঁড়ো।
ফুলগুলো ধুয়ে পরিষ্কার করে,ভিতর থেকে পরাগরেণু বের করে নিতে হবে।
একটি পাত্রে বেসন, নুন,হলুদ,কালোজিরে, চালের গুঁড়ো একসঙ্গে মিশিয়ে একটি ব্যাটার তৈরি করে নিতে হবে। এতে একটু গরম তেল যোগ করতে হবে।
ফুলগুলো ডুবিয়ে গরম তেলে মুচমুচে করে ভেজে নিতে হবে।
এরপর গরম গরম পরিবেশন করুন। একটু বিট লবণ ছিটিয়ে।