BY- Aajtak Bangla

পাখি নয় ফুল, বেসনে চুবিয়ে ভাজলে উফফ কী স্বাদ

26th February, 2025

বাঙালির কাছে কমফোর্ট খাবার কী জানেন, ভাত-ডাল আর সঙ্গে ভাজাভুজি।

আর সেই ভাজাভুজির মধ্যে আলু ভাজা, বেগুন ভাজা, পটল ভাজা, ডিম ভাজা রয়েছে।

তবে এইসব ভাজাভুজির মধ্যে বাঙালি হেঁশেলে কিছু ফুল ভেজে খাওয়া হয়।

কুমড়ো ফুল, সজনে ফুল আর বক ফুল। এই তিন ফুল ভেজে খেতে দারুণ লাগে।

আসুন তাহলে শিখে নিন বক ফুল ভাজা। দুই বাংলাতেই এই বক ফুল খুব জনপ্রিয়।

সাদা বক ফুলের বড়া খেতে  অসাধারণ লাগে।

উপকরণ বকফুল, বেসন, স্বাদমতো নুন, হলুদ গুঁড়ো, কালো জিরে, চালের গুঁড়ো, সাদা তেল।

পদ্ধতি ফুলগুলো ধুয়ে পরিষ্কার করে ভেতর থেকে পরাগরেণু বের করে নিতে হবে।

একটি পাত্রে বেসন, চালের গুঁড়ো, নুন, হলুদ, কালোজিরে একসঙ্গে মিশিয়ে একটি ব্যাটার তৈরি করে নিন। একটু গরম তেল যোগ করুন।

এরপর বকফুলগুলি এই ব্যাটারের মধ্যে চুবিয়ে ডুবো তেলে ভেজে নিতে হবে মুচমুচে করে।

গরম ভাতে ডাল দিয়ে বকফুল ভাজা খেতে দারুণ লাগে।