6th January, 2024

BY- Aajtak Bangla

ঝাল খেতে পছন্দ করেন দীপিকা, ভুটানে গেলে এটা খাবেনই, রইল রেসিপি

বলিউড হার্টথ্রব দীপিকা পাড়ুকোন খুবই মেপে খাবার খেয়ে থাকেন।

ম্যাঙ্গালুরুর বাসিন্দা হওয়ার কারণে দীপিকার প্রিয় খাবার রসম-ভাত।

তবে অভিনেত্রীর আরও একটি খাবারও খুব পছন্দের। ভুটানের জাতীয় খাবার এটি।

ভুটানে ঘুরতে গিয়ে দীপিকা চেখে ছিলেন এই দেশের জাতীয় খাবার এমা ডাটসি।

ঝাল ঝাল সেই এমা ডাটসি এবার আপনি আপনার হেঁশেলেও তৈরি করে নিতে পারেন। বানানো খুব সহজ।

উপকরণ মোটা লঙ্কা (৫ থেকে ৬টি), রসুন কুচি, কাঁচা লঙ্কা, শুকনো লঙ্কা, তেল, পেঁয়াজ স্লাইজ করা, নুন, চিজ ও জল।  

পদ্ধতি প্রথম মোটা লঙ্কাগুলিকে লম্বা লম্বা করে কেটে নিন। 

এরপর কড়াইতে সাদা তেল গরম করুন। তেল গরম হলে এতে গোটা শুকনো লঙ্কা, রসুন কুচি, পেঁয়াজ স্লাইজ করা, কাঁচা লঙ্কা কুচি দিন।

এবার এতে মোটা লঙ্কাগুলি যোগ করুন। সব ভালো করে নেড়ে নিন। এরপর এতে নুন ও চিজের স্লাইজগুলো দিন।

চিজ একেবারে গলে গেলে বুঝবেন এটা একেবারে তৈরি।

গরম ভাতে পরিবেশন করুন ভুটানের জাতীয় খাবার ঝাল ঝাল এমা ডাটসি।