BY- Aajtak Bangla
4th March, 2024
অনেকেই আছেন যারা মাছ খেতে ততটা ভালোবাসেন না। পরিবারের এমন সদস্যের কথা ভেবে প্রতিদিনই বাড়তি কিছু প্রস্তুত রাখতে হয়।
কিন্তু মাছও যদি ভিন্নভাবে উপস্থাপন করা হয় তাহলে হয়তো মাছ খেতে ভালোবাসেন না এমন সদস্যও পাতে তুলে নিবে সাদরেই।
তেমনই এক রেসিপি হচ্ছে লইট্টা মাছের ক্রিসপি ফ্রাই। লইট্টা মাছ দিয়ে ঝুরো খেতে তো দারুণই লাগে, এবার খেয়ে নিন এই ফ্রাই।
উপকরণ লইট্টা মাছ, হলুদ গুঁড়ো, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, আদা বাটা, রসুন বাটা, পেঁয়াজ বাটা, লেবুর রস, জিরে-ধনে গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো, বেসন, কনফ্লাওয়ার, তেল ও নুন।
পদ্ধতি প্রথমে মাছগুলো ভালোভাবে পরিষ্কার করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে একটি পাত্রে নিয়ে নিন।
এরপর মাছের মধ্যে একে একে আদা, রসুন, পেঁয়াজ বাটা, হলুদ-লাল লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে, ধনে, গরম মসলা গুঁড়ো, নুন, লেবুর রস দিয়ে ম্যারিনেট করে ১০/১৫ মিনিট রেখে দিন।
এবার অন্য একটি পাত্রে বেসন, কর্নফ্লাওয়ার, গোলমরিচ ও অল্প একটু গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে নিন। কিছুটা জল মিশিয়ে ঘন ব্যাটার তৈরি করে নিন।
এরপর গ্যাসে কড়াই বসিয়ে পরিমানমতো তেল দিয়ে গরম করে নিন। তেল গরম হয়ে আসলে ব্যাটারে মাছগুলো ডুবিয়ে ভালোমতো কোট করে ভেজে নিন।
সোনালি বা বাদামি রং হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। তৈরি হয়ে গেল ক্রিসপি লইট্টা ফ্রাই। সসের সঙ্গে পরিবেশন করুন এই লইট্টা ফ্রাই।