BY- Aajtak Bangla

নাক সিঁটকোবেন না চাটবেন হাত, পেঁয়াজকলি-বেগুন দিয়ে মজাদার শুঁটকি, রেসিপি

27 January, 2024

বাঙাল বাড়ির হেঁশেল থেকে শুঁটকি মাছের গন্ধ পাওয়া যাবে না এমনটা হতেই পারে না।

তবে অনেকেই এই শুঁটকি খেতে চান না তার বাজে গন্ধের কারণে। তবে ভাল করে রান্না করলে এই মাছই খাবেন সবাই চেটেপুটে। 

আর শীত বিদায়ের আগে পেঁয়াজকলি আর বেগুন দিয়ে বানিয়ে নিন ঝাল ঝাল শুঁটকি। যা দিয়ে উঠবে এক থালা ভাত।

উপকরণ শুঁটকি মাছ, বেগুন, পেঁয়াজকলি, পেঁয়াজ কুচি, রসুন বাটা, টমেটো কুচি, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, নুন, সর্ষের তেল ও ধনেপাতা কুচি।

পদ্ধতি প্রথমে শুঁটকি মাছ টুকরো করে কেটে গরম জলে ফুটিয়ে নিন ভাল করে। এরপর কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে মাছগুলো ভেজে নিন কড়া করে।

ওই তেলেই ভেজে নিন পেঁয়াজকলি ও বেগুন। এরপর ওই বাকি তেলে প্রথমে পেঁয়াজ কুচি দিন। পেঁয়াজগুলো লাল লাল করে ভাজা হলে এতে রসুন বাটা যোগ করুন। 

রসুনের কাঁচা গন্ধ বেরিয়ে গেলে এতে টমেটো যোগ করুন। টমেটো নরম হয়ে গেলে এতে দিন হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো ও চেরা কাঁচা লঙ্কা।

ভালো করে কষিয়ে নিন। নুন যোগ করুন। কষানোর শেষ পর্যায়ে যোগ করুন শুঁটকি মাছ, বেগুন ও পেঁয়াজ কলি ভাজা। 

পরিমাণ মতো জল দিন। জল একেবারে কমে আসলে ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিন। 

গরম ভাতে এই শুঁটকি পড়লে আহা যেন অমৃত।