24 JANUARY, 2025
BY- Aajtak Bangla
ভাতের সঙ্গে শাক খাওয়ার চল বাংলায়। তরকারির সঙ্গে মরসুমি শাক থাকেই পাতে।
এমনই একটি শাক পালং। আর এই পালংয়ের ভর্তায় রয়েছে নানা উপকারী গুণ। কীভাবে রাঁধবেন?
পালং শাকে আছে ক্যালসিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম, আয়রন ও ফাইবার। এই শাক ডায়াবেটিস ও ওজন নিয়ন্ত্রণে রাখে। এমনকি ক্যান্সারের ঝুঁকি কমায়।
পালং শাক অ্যান্ট-এজিং। বয়স বাড়লেও চোখেমুখে প্রভাব ফেলে না। রোগ প্রতিরোধও করে। শরীরকে বানায় সুপারম্যান।
উপকরণ-পালং শাক ১ আঁটি, পেঁয়াজ ১ কাপ, রসুন ৬ কোয়া, নুন, কাঁচালঙ্কা, কালো জিরে, সর্ষের তেল
পালং শাক কেটে জল দিয়ে ধুইয়ে ঝরিয়ে রাখুন। কড়াইতে সামান্য তেল গরম করুন।
কড়াইয়ে কালো জিরে এবং রসুন। একটু ভাজার পর দিন পেঁয়াজ কুচি।
এ বার ধুয়ে রাখা পালং শাক দিয়ে নাড়তে থাকুন। নুন এবং কাঁচা লঙ্কা দিন।
ভাল করে নাড়াচাড়া করুন। জল শুকিয়ে এলে নামিয়ে ফেলুন। শিলে বেটে বা মিক্সিতে পিষে নিন।
এবার উপর থেকে একটু সর্ষের তেল ছড়িয়ে দিন। ধোঁয়া ওঠা ভাতের সঙ্গে জমে যাবে।