September 4, 2023
BY- Aajtak Bangla
বাঙালির রান্নাঘরে বরবটির একটা আলাদা জায়গা আছে। বরবটি খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য অত্যন্ত উপকারী।
আমরা বরবটির নানা রান্না করে খাই। একটু অন্যরকম কিছু খেতে চাইলে বানাতেই পারেন বরবটি ভর্তা।
চলুন জেনে নেওয়া যাক বরবটি ভর্তার রেসিপি।
উপকরণ: বরবটি, পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, টমেটো বাটা, রসুন বাটা, সর্ষের তেল, নুন, চিনি, কাঁচা লঙ্কা বাটা, হলুদ গুঁড়ো, ধনেপাতা কুচি, কালো জিরে, শুকনো লঙ্কা।
প্রথমে বরবটিকে ভাল করে ধুয়ে ছোট টুকরো করে কেটে সেদ্ধ করে নিন। সেদ্ধ হলে মিক্সিতে দিয়ে পেস্ট করে নিতে হবে।
কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে তাতে কালো জিরে, শুকনো লঙ্কা ফোঁড়ন দিতে হবে।
একটু নাড়াচাড়া করে একে একে পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা, টমেটো বাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা, গুঁড়ো মশলা দিয়ে কষাতে হবে।
স্বাদমতো নুন ও চিনি দিতে হবে। তেল ছাড়লে বরবটি বাটা দিয়ে দিতে হবে। খানিকক্ষণ রান্না করতে হবে। সঙ্গে ক্রমাগত নেড়ে যেতে হবে যাতে তলা ধরে না যায়।
হয়ে গেলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন। এবার গরম ভাতের সঙ্গে গরম পরিবেশন করুন বরবটি ভর্তা।