BY- Aajtak Bangla
4 JUNE 2025
বাঙালি বাড়িতে ডালের বড়ি খুবই জনপ্রিয়। শাক, রকমারি তরকারি থেকে শুরু করে মাছের পদে বড়ি যোগ করলে স্বাদ বেড়ে যায়।
বড়ি দিয়ে মাছের ঝোল রাঁধলে, সেই রান্না সকলে চেটেপুটে খেতে পারে। জেনে নিন মাছের ঝোল কখন বড়ি দিতে হয়।
বড়ি দেওয়ার সঠিক সময়ে ঝোলের স্বাদ ভাল হয় এবং বড়ি নরম ও ফোলা থাকে।
বড়ি দেওয়ার আগে ঝোলের স্বাদ অনুযায়ী নুন, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো ও চিনি দেওয়া ভাল।
মাছের ঝোল ফুটে উঠলে, দেখতে হবে মাছ ভাল ভাবে সেদ্ধ হয়ে গেছে কিনা। হলে তখন বড়ি দিতে হয়।
ঝোলে দেওয়ার আগে বেশি সময় ধরে রাখলে, বড়ি নরম হয়ে যেতে পারে।
বড়ি দেওয়ার পরে মাছের ঝোলের স্বাদ আরও বাড়ে। ঝোলে দেওয়ার আগে বড়ি দেওয়া হলে, চুপসে যেতে পারে এবং ঝোলের স্বাদও খারাপ হতে পারে।