04 January 2025

BY- Aajtak Bangla

বিনা ঝঞ্ঝাটে বাড়িতেই বানান কেজি কেজি বড়ি, জ্যান্ত মাছে জমে যাবে

বাজারে তৈরি ডালের বড়ি তো খানই, তার স্বাদ মোটেও তৃপ্তি দেবে না। জ্যান্ত মাছের সঙ্গে বাড়ির টাটকা বড়ি সবচেয়ে সুস্বাদু হয়।

তাই এই শীতে বাড়িতেই তৈরি করে নিন বড়ি। কীভাবে বানাবেন? একদম সোজা পদ্ধতি।

উপকরণ বিউলির ডাল – ৫০০ গ্রাম হিং- ১ চা চামচ লবণ – ১ চা চামচ একটা বড় থালা নিন সাদা সুতির কাপড় দু'চামচ তেল

বিউলির ডাল ভাল করে ধুয়ে নিন। তারপর ৫ থেকে ৬ ঘণ্টা জলে ভিজিয়ে রাখুন।বডাল থেকে জল ঝরিয়ে নিন। 

তারপর তা শিলে বা মিক্সারে বেটে নিন মিহি করে। ডালের কোনও দানা যেন না থাকে।

বিউলির ডাল বের করে হিং, নুন দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিন। প্রায় ৩০ মিনিট ফেটাতে হবে। 

বড় থালা নিয়ে সুতির কাপড় বিছিয়ে দু'চামচ তেল দিয়ে কাপড়ে ভালো করে লাগিয়ে নিন। 

হাতে জল নিয়ে বিউলির ডালের বল বানিয়ে নিন। ছোট ছোট বল বানিয়ে সুতির কাপড়ে উপর দিন। 

কড়া রোদে এক সপ্তাহ রেখে বড়ি যতক্ষণ না একদম সাদা হচ্ছে ততক্ষণ রোদে দেবেন।