21 MAY, 2024

BY- Aajtak Bangla

ফিরবে সেই স্বাদ, এটাই বড়ি পোস্ত বানানোর সেরা রেসিপি

পোস্ত দিয়ে নানা পদ রান্না করা যায়। বাঙালির প্রিয় ডালের বড়িও পোস্ত দিয়ে রান্না করা যায়।

এভাবে রান্না করলে স্বাদ হবে দুর্দান্ত। জেনে নিন রেসিপি।

উপকরণ: কলাইয়ের ডালের বড়ি, পোস্ত বাটা, সর্ষের তেল, নুন, হলুদ গুঁড়ো।

বড়িগুলো ভাল করে ভেজে তুলে নিতে হবে।

কড়াইয়ে সর্ষের তেল গরম করে কালো জিরে, কাঁচা লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে।

নাড়াচাড়া করে তাতে পোস্তবাটা দিয়ে দিতে হবে। ১ মিনিট পরে ভেজে রাখা বড়িও দিয়ে দিতে হবে।

এবার পরিমাণ মতো জল ও স্বাদ অনুযায়ী নুন দিতে হবে।

শুকনো হয়ে এলে সর্ষের তেল ছড়িয়ে দিন। আর চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখুন কিছুক্ষণ।

ব্যাস, তৈরি হয়ে গেল গরম গরম বড়ি পোস্ত। গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।