BY- Aajtak Bangla

বাড়িতেই ডালের বড়ি দেয় মা- ঠাকুমারা! কায়দাটা জেনে নিন 

3  MARCH  2025

বাঙালি খাদ্য রসিক। আমিষ হোক কিংবা নিরামিষ, রকমারি স্বুসাদু পদ রান্না হয় হেঁশেলে।

বিভিন্ন নিরামিষ পদের স্বাদ বহুগুণ বাড়ে বড়ি যোগ করলে। 

দোকান ভুলে, এবার বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন বিউলির ডালের বড়ি। রইল রেসিপি। 

উপকরণ বিউলির ডাল- ১ কেজি, জল- পরিমাণ মতো, কালো জিরে- ১ চামচ, পোস্ত- ১ চামচ, লঙ্কা গুঁড়ো- ১ চামচ, নুন- স্বাদ মতো, হিং- ২ চিমটি।

প্রথমে খুব ভাল করে ডাল ধুয়ে ৫-৬ ঘণ্টা জলে ভিজিয়ে রাখুন।

এবার ডাল জল থেকে তুলে মিক্সিতে মিহি করে  পিষে নিতে হবে। বিউলির ডালে হিং, নুন যোগ করে ভাল করে ফেটিয়ে নিতে হবে। 

 প্রয়োজনে ফেটানোর সময় ২-৩ চামচ জল দিতে পারেন। 

এবার একটা বড় থালার ওপর ৩ চামচ তেল ভাল করে লাগিয়ে নিন। ছোট ছোট করে বড়ির আকারে মিশ্রণ থালার ওপর রাখুন।

 প্রায় সপ্তাহখানেক কড়া রোদে বড়ির থালা রাখুন। যতক্ষণ না একদম সাদা হচ্ছে ততক্ষণ রোদে রাখতে হবে।