30 September, 2023

BY- Aajtak Bangla

বড়ি দিয়েই সাবড়ে  দিতে পারেন এক  থালা ভাত: রেসিপি

নিরামিষের দিনে একই পনির, ধোকা আর যেন মুখে রোচে না।

তবে, চিন্তা নেই, স্বাদ বদল করতে বড়িই যথেষ্ট।

নিরামিষের দিনে বানান  বড়ির ঝাল।

সরষের তেল দিয়ে বড়ি গুলি হালকা ভেজে নিন। 

এরপর একটি পাত্রের মধ্যে ভাজা বড়ি, সরষে বাটা, পোস্ত বাটা, নারকেল কোরা, হলুদ, কাঁচা লঙ্কা বাটা, ধনেপাতা কুচি দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে।

এরপর স্টিলের টিফিন বক্সে নিয়ে সরষের তেল ব্রাশ করে মিশ্রণটি ঢেলে টিফিন বক্স ঢাকা দিন। 

তারপর কড়াইতে জল গরম করে  তার ওপর একটি স্ট্যান্ড বসিয়ে তার উপরে টিফিন বক্স দিয়ে দিতে হবে

এরপর কড়াই চাপা দিয়ে পনেরো মিনিটের ভাপিয়ে নিন।

এরপর কড়াই চাপা দিয়ে পনেরো মিনিটের ভাপিয়ে নিন।

এরপর টিফিন বক্স খুলে গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন বড়ির তরকারি।