2 March, 2025

BY- Aajtak Bangla

এই সবজির ভর্তা বাড়ায় আয়রন, বার্ধক্যেও রাখে প্রাণবন্ত: রেসিপি

সবুজ শাক-সবজি বাড়ায় রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা। এমনই একটি আনাজ, যা পুরুষের যৌবনকে রাখে তুঙ্গে।  

সারাবছরই বাজারে মেলে লাউ। আর সেই লাউয়ের একটি পদই আপনাকে দেবে সলিড এনার্জি।  

লাউয়ে আছে ভিটামিন বি১, বি২, বি৩, বি৫ এবং বি৬। এছাড়া আছে আয়রন, ক্যালসিয়াম, জিঙ্ক, আয়রন, পটাশিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম আর ম্যাঙ্গানিজ।

এবার জেনে নিন কীভাবে লাউয়ের ভর্তা বানাবেন। একবার খেলে ভুলবেন না। রইল তার রেসিপি। 

যা লাগবে- লাউ, রসুন, কাঁচা লঙ্কা, শুকনো লঙ্কা,  নুন, সর্ষের তেল, হলুদ ও কালোজিরে।

প্রথমে লাউ ভাল কেটে নিন। এরপর জল দিয়ে সেদ্ধ করে নিন।

সেদ্ধ লাউ ভালো করে মিক্সিতে বেটে নিন। এতে দিন পরিমাণমতো নুন ও অল্প চিনি।

এরপর কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে কালো জিরে, রসুন ও শুকনো লঙ্কা ভেজে নিন। চাইলে পেঁয়াজও দিতে পারেন।

এবার কড়াইয়ে দিন লাউ বাটা। মেশান হলুদ গুঁড়ো ও কাঁচা লঙ্কা। ভাল করে নাড়াচাড়া করে নিন।   

লাউয়ের ভর্তা তৈরি। কড়াইয়ে থেকে নামিয়ে পাত্রে রাখুন। এবার সামান্য কাঁচা সর্ষের তেল ভর্তার উপরে ছড়িয়ে দিন।