15 June, 2025

BY- Aajtak Bangla

রেস্তোরাঁর মতো স্বাদ উঠবে, শরীর থাকবে ঠান্ডা, এভাবে বানান লাউউয়ের মালাইকারি

ঘরোয়া উপকরণেই তৈরি করুন সুপার-টেস্টি লাউয়ের মালাইকারি।

১টা মাঝারি লাউ, ১ কাপ নারকেলের দুধ, ১ টেবিলচামচ পোস্ত বাটা, ১/২ চা চামচ জিরে, ১ চা চামচ আদা বাটা, ২-৩টি কাঁচা লঙ্কা, ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, নুন, চিনি স্বাদমতো ২ টেবিলচামচ সরষের তেল

লাউ কিউব করে কেটে হালকা নুন ও হলুদ দিয়ে ভাপানো বা আধসেদ্ধ করে নিন।

একটি পাত্রে পোস্ত বাটা, আদা বাটা ও নারকেলের দুধ একত্র করে নিন।

কড়াইয়ে সরষের তেল গরম করে জিরে ফোড়ন দিন। সঙ্গে কাঁচা লঙ্কা ফাটিয়ে দিন।

ফোড়নে তৈরি মসলা মিশিয়ে দিন। হালকা আঁচে ভালোভাবে কষান যতক্ষণ না তেল ছাড়ছে।

সেদ্ধ লাউ দিয়ে দিন। ভালো করে নাড়াচাড়া করে কষিয়ে নিন মসলার সঙ্গে।

নারকেলের দুধ আস্তে আস্তে দিয়ে দিন। আঁচ কমিয়ে ঢেকে দিন ৭-৮ মিনিট।

এক চিমটে চিনি দিন, ঝাল বাড়াতে চাইলে আরও কাঁচা লঙ্কা যোগ করুন।

নারকেলের দুধ ঘন হলে চুলা থেকে নামান। চাইলে এক চামচ ঘি ছড়িয়ে দিন।

ভাত ছাড়াই রুটি, পরোটা বা লুচির সঙ্গে পরিবেশন করুন। ঠান্ডা খেলে আরও মজাদার লাগে।