September 6, 2023
BY- Aajtak Bangla
লাউ এমন একটি সবজি, যার খোসা থেকে শুরু করে পাতা, ডগা সবই খাওয়া যায়। লাউ দিয়ে নানারকম রান্না সবাই কম বেশি খেয়েছেন।
তবে লাউ পাতার ভর্তা হয়ত সবাই খাননি। তাই আজ আমরা লাউ পাতার ভর্তার রেসিপি জানাব।
উপকরণ: লাউ পাতা, কাঁচা লঙ্কা-৩টি, শুকনো লঙ্কা-৩টি, পেঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি, স্বাদমতো নুন।
প্রথমে লাউ পাতা গরম জলে ভাপিয়ে নিন। পাতা সেদ্ধ হয়ে নরম হয়ে এলে নামিয়ে নিন।
এরপর কড়াইয়ে সর্ষের তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা ও কাঁচা লঙ্কা ভেজে নিন।
পরে ওই একই তেলে পেঁয়াজ ও রসুন কুচিও ভেজে নিন।
এ বার মিক্সিতে লঙ্কা ভাজা, ভাজা পেঁয়াজ, রসুন কুচি, সেদ্ধ লাউপাতা দিয়ে বেটে নিন।
মিক্সি থেকে বাটা বের বের করে সর্ষের তেল ছড়িয়ে হাত দিয়ে মেখে নিলেই তৈরি লাউ পাতার ভর্তা।
এবার দুপুরে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।