10 March 2025 

BY- Aajtak Bangla

গরম ধোঁয়া ওঠা ভাতের সঙ্গে হেব্বি লাগে লাউপাতার ভর্তা, এভাবে

এক থালা ভাত সাবাড় হয়ে যাবে যদি গরম ধোঁয়া ওঠা ভাতের সঙ্গে থাকে লাউপাতার ভর্তা। এটা স্বাস্থ্যের জন্যও উপকারী। এই ভর্তা খেলে ডায়াবেটিস কাছে ঘেঁষবে না।

প্রথমে গোটা ২০ লাউপাতা ধুয়ে নিতে হবে। সঙ্গে লাগবে বেশ কয়েকটি রসুনের কোয়া, কালো জিরে এক চামচ, কাঁচা লঙ্কা ৪টে, শুকনো লঙ্কা ২টো, স্বাদন মতো নুন, সামান্য হলুদ ও ১ চামচ সর্ষের তেল।

লাউপাতা ধুয়ে নেওয়ার পর তা নুন জলে ডুবিয়ে রাখতে হবে। মিনিট দশের পর জল থেকে তুলে ছোটো ছোটো কুচি করে নিতে হবে। 

এবারে কড়াই সর্ষের তেল গরম হলে কালো জিরে, শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে নেড়ে চেড়ে নিতে হবে। সেখানে দিতে হবে রসুনের কোয়া। রসুন লাল করে ভাজা হয়ে গেলে কাঁচা লঙ্কা চেরা দিয়ে ভেজে নিতে হবে। 

তারপর দিতে হবে লাউপাতা। তার মধ্যে নুন ও হলুদ দিয়ে নেড়েচেড়ে নিতে হবে। তারপর মিনিট চারেক রান্না করতে হবে। 

মোটামুটি ৩ থেকে ৪ মিনিট পর দেখা যাবে লাউপাতা থেকে জল বেরোচ্ছে। তখন সেই জল শুকোনোর জন্য অপেক্ষা করতে হবে। 

সেজন্য রান্না করতে হবে আরও কয়েক মিনিট। তাহলেই পুরো পুরো ভাজা ভাজা হয়ে যাবে। তা তুলে নিতে হবে একটা পাত্রে। 

বারে ভাজা লাউ পাতা গুলো একটু ঠাণ্ডা হলে একটা মিক্সার জারে নিয়ে বেশ মিহি করে বেটে নিতে হবে। আপনি শিল পাটায় ও বেটে নিতে পারেন।

এই লাউপাতা বাটা বা ভর্তা সবথেকে বেশি ভালো লাগবে গরম ভাতের সঙ্গে।