BY- Aajtak Bangla

বয়সকালেও যৌবন মাথায় উঠে নাচবে, এই সবজির খোসা বাটা রাখুন পাতে  

30 January, 2024

বাজারে অত্যন্ত সহজলভ্য লাউ। গরমের সবজি হলে আজকাল সারা বছরই পাওয়া যায়।

সবজির খোসা সাধারণত আমরা ফেলেই দিই। কিন্তু খোসার উপকারিতা রয়েছে এমন সবজির মধ্যে লাউয়ের নাম সবার উপরে।

লাউয়ের খোসায় রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন বি১, ভিটামিন বি২, ভিটামিন বি৩, ভিটামিন বি৫ এবং ভিটামিন বি৬, আয়রন, ক্যালসিয়াম, জিঙ্ক, আয়রন, পটাশিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম এবং ম্যাঙ্গানিজ।

যা আপনাকে সবদিক থেকে ফিট রাখতে সহায়তা করে। আসুন আজকে জেনে নিই লাউয়ের খোসা বাটা। যা একবার খেলে ভুলবেন না।

উপকরণ লাউয়ের খোসা, কালোজিরে, রসুন, শুকনো লঙ্কা, নুন, সর্ষের তেল, কাঁচা লঙ্কা।

রেসিপি প্রথমে লাউয়ের খোসা ছাড়িয়ে নিন। এরপর এটাকে ভাল করে সেদ্ধ করে নিন।

এরপর কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে এতে গোটা রসুন ও শুকনো লঙ্কা ভেজে তুলে রাখুন। 

মিক্সিতে সেদ্ধ লাউয়ের খোসা বেটে নিন নুন ও অল্প চিনি দিয়ে। এরপর রসুন ও শুকনো লঙ্কা একসঙ্গে মেখে আলাদা করে রাখুন।

কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে তাতে কালোজিরে দিন। এরপর খোসা বাটা দিয়ে দিন। ভাল করে নাড়াচাড়া করে নিন।

এরপর এই বাটার সঙ্গে রসুন ও শুকনো লঙ্কা মেখে নিন ভাল করে। নুন-মিষ্টি চেখে নিন। ব্যস তৈরি লাউয়ের খোসা বাটা।

গরম ভাতে দারুণ ভাল লাগে এই খোসা বাটা খেতে।