BY- Aajtak Bangla
15 March, 2025
গবেষকদের মতে, নির্দিষ্ট কিছু খাবার খেলে তা বুদ্ধি ও মস্তিষ্কের কার্যক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে।
আসুন, ব্রেনের জন্য ভাল এমন ৫টি খাবারের বিষয়ে জেনে নেওয়া যাক।
বাদামে ওমেগা-৩ ও অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকে, যা স্মৃতিশক্তি বাড়ায় ও মস্তিষ্কের কর্মক্ষমতা উন্নত করে।
সামুদ্রিক মাছ, বিশেষ করে স্যামন, টুনা ও সার্ডিনে প্রচুর ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড থাকে, যা মস্তিষ্কের জন্য উপকারী।
ডার্ক চকলেটে ফ্ল্যাভোনয়েড ও অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকে, যা ব্রেনের রক্ত সঞ্চালন বাড়িয়ে মনোযোগ উন্নত করে।
অ্যাভোকাডোতে ভালো ফ্যাট ও ভিটামিন-ই থাকে, যা নিউরনের কার্যক্ষমতা বাড়ায় ও ব্রেনকে তরতাজা রাখে।
ব্রকোলি, পালংশাক ও অন্যান্য সবুজ শাকসবজিতে ভিটামিন-কে ও অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকে, যা মস্তিষ্কের কোষগুলিকে রক্ষা করে।
এই খাবারগুলি নিয়মিত খেলে মস্তিষ্কের স্মৃতিশক্তি বাড়ে, শেখার ক্ষমতা বাড়ে ও আলঝেইমার প্রতিরোধে সাহায্য করে।
বিশেষজ্ঞদের মতে, নিয়মিত ২-৩ মাস এই খাবার খেলে ব্রেনের উন্নতি অনুভব করা যায়।
জাঙ্ক ফুড, অতিরিক্ত চিনিযুক্ত খাবার ও প্রক্রিয়াজাত খাবার ব্রেনের কার্যক্ষমতা কমিয়ে দিতে পারে!