BY- Aajtak Bangla

ব্রেনের বুস্টার! এই খাবার খেলেই বাড়ে বুদ্ধি, বলছে গবেষণা

15 March, 2025

গবেষকদের মতে, নির্দিষ্ট কিছু খাবার খেলে তা বুদ্ধি ও মস্তিষ্কের কার্যক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে।  

আসুন, ব্রেনের জন্য ভাল এমন ৫টি খাবারের বিষয়ে জেনে নেওয়া যাক।

বাদামে ওমেগা-৩ ও অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকে, যা স্মৃতিশক্তি বাড়ায় ও মস্তিষ্কের কর্মক্ষমতা উন্নত করে।

সামুদ্রিক মাছ, বিশেষ করে স্যামন, টুনা ও সার্ডিনে প্রচুর ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড থাকে, যা মস্তিষ্কের জন্য উপকারী।  

ডার্ক চকলেটে ফ্ল্যাভোনয়েড ও অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকে, যা ব্রেনের রক্ত সঞ্চালন বাড়িয়ে মনোযোগ উন্নত করে। 

অ্যাভোকাডোতে ভালো ফ্যাট ও ভিটামিন-ই থাকে, যা নিউরনের কার্যক্ষমতা বাড়ায় ও ব্রেনকে তরতাজা রাখে।  

ব্রকোলি, পালংশাক ও অন্যান্য সবুজ শাকসবজিতে ভিটামিন-কে ও অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকে, যা মস্তিষ্কের কোষগুলিকে রক্ষা করে।  

এই খাবারগুলি নিয়মিত খেলে মস্তিষ্কের স্মৃতিশক্তি বাড়ে, শেখার ক্ষমতা বাড়ে ও আলঝেইমার প্রতিরোধে সাহায্য করে।  

বিশেষজ্ঞদের মতে, নিয়মিত ২-৩ মাস এই খাবার খেলে ব্রেনের উন্নতি অনুভব করা যায়।  

জাঙ্ক ফুড, অতিরিক্ত চিনিযুক্ত খাবার ও প্রক্রিয়াজাত খাবার ব্রেনের কার্যক্ষমতা কমিয়ে দিতে পারে!