BY- Aajtak Bangla
28 FEBRUARY 2025
আমরা যাই খাই না কেন তা আমাদের স্বাস্থ্যের উপর প্রভাব ফেলে। খাবার ত্বক, হৃদপিণ্ড এবং অন্যান্য জিনিসের পাশাপাশি মস্তিষ্কের স্বাস্থ্যের জন্যও গুরুত্বপূর্ণ।
আজকের দ্রুত গতির বিশ্বে, তীক্ষ্ণ বুদ্ধিমত্তা এবং ভাল স্মৃতিশক্তি থাকা খুবই গুরুত্বপূর্ণ।
এমন কিছু খাবার আছে, যা স্মৃতিশক্তিকে তীক্ষ্ণ করতে সাহায্য করবে।
ব্লুবেরি অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট সমৃদ্ধ। এই বৈশিষ্ট্যগুলি মস্তিষ্ককে অক্সিডেটিভ স্ট্রেস থেকে রক্ষা করে এবং মস্তিষ্কের কোষগুলির মধ্যে যোগাযোগ উন্নত করে, যার ফলে স্মৃতিশক্তি উন্নত হয়।
হলুদে কার্কিউমিন নামক একটি সক্রিয় উপাদান রয়েছে, যার রয়েছে প্রদাহরোধী এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট বৈশিষ্ট্য। এই দুটিই স্মৃতিশক্তি উন্নত করে এবং মস্তিষ্কের নতুন কোষের বৃদ্ধিতে সাহায্য করে।
ব্রকলিতে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট এবং ভিটামিন কে রয়েছে, যা মস্তিষ্কের কোষকে ক্ষতির হাত থেকে রক্ষা করে মস্তিষ্কের স্বাস্থ্যের উন্নতি করে।
অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, ম্যাগনেসিয়াম, আয়রন, জিঙ্ক এবং কপার সমৃদ্ধ, কুমড়োর বীজ মস্তিষ্ককে রক্ষা করতে,স্মৃতিশক্তি এবং চিন্তা করার ক্ষমতা উন্নত করতে সাহায্য করে।
ডার্ক চকোলেটে রয়েছে ফ্ল্যাভোনয়েড, ক্যাফেইন এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, যা স্মৃতিশক্তি, ফোকাস এবং মস্তিষ্কের কার্যকারিতা উন্নত করে।
স্যামন, ট্রাউট এবং সার্ডিন জাতীয় ফ্যাটি মাছ ওমেগা -৩ ফ্যাটি অ্যাসিড সমৃদ্ধ, যা মস্তিষ্কের স্বাস্থ্য এবং স্মৃতিশক্তির উন্নতির জন্য অপরিহার্য।