21 December, 2023
BY- Aajtak Bangla
অনেক উপকারী প্রাকৃতিক উপাদান থাকা সত্ত্বেও পুকুরে-জলে পড়ে থেকে নষ্ট হয় এই শাক।
গ্যাঁটের কড়ি খরচ করে আমন্ড, আখরোট খাওয়ার আগে বিনামূল্যের এই পাতা খান, বুদ্ধি বাড়বে তরতরিয়ে।
অত্যন্ত উপকারী ভিটামিন, খনিজ, ফাইবার এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্টের ভাণ্ডার থানকুনি। নিয়মিত থানকুনি পাতা খেলে এমনিই বহু রোগ দূরে থাকে।
একাধিক গবেষণায় জানা গেছে, থানকুনি পাতা নিয়মিত খেলে মস্তিষ্কের কার্যকারিতা বাড়তে সময় লাগবে না।
এই পাতার অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, মস্তিষ্ক শক্তিশালী করে তোলে, ক্ষুরধার হয় মেধাশক্তি।
অ্যালঝাইমার্সের ফাঁদ এড়াতে থানকুনি পাতা খেতে পারেন।
থানকুনি পাতা কুচি করে কেটে ধুয়ে নিন। তারপর তেল গরম হলে ওর মধ্যে রসুন, কালোজিরে, শুকনো লঙ্কা দিয়ে কেটে রাখা শাক দিন। কম আঁচে রাখলে জল বেরোতে শুরু করবে।
জল শুকিয়ে গেলে নুন মিশিয়ে, পাত্র থেকে তুলে শিলে বেটে নিন।