19 November, 2023

BY- Aajtak Bangla

ফেলবেন না বাসি পাউরুটি, চট জলদি বানিয়ে নিন চাট, রেসিপি

অনেক বাড়িতেই পাউরুটি বাসি হয়ে গেলে ফেলে দেওয়ার চল রয়েছে। কারণ অনেকেই এই বাসি পাউরুটি খেতে চান না। 

এই বাসি পাউরুটি দিয়েই অনেক কিছু তৈরি হয়। যা বিকেলে বা সকালের খাবারে খাওয়া যেতেই পারে। 

পাউরুটির চপ তো আমরা সকলেই খেয়েছি। যা খেতেও বেশ ভালো। কিন্তু এই পাউরুটি দিয়ে আরও এক ধরনের খাবার তৈরি হয়। 

এই পাউরুটি দিয়েই তৈরি হয় টক-ঝাল-মিষ্টি চাট। যা খেতে অসাধারণ। তাহলে বানিয়ে ফেলুন এই চাট। 

একটি প্যান গরম তেল দিয়ে তাতে আদা কুচি, কাঁচা লঙ্কা, ফ্রেঞ্চ বিনস, গাজর দিয়ে দিন।

ভাল করে সেদ্ধ হলে তাতে লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ, ধনে গুঁড়ো ,পরিমাণ নুন দিয়ে ভেজে নিন।

এবার এতে আলু চটকে ভাল করে মিশিয়ে তার ওপর দিয়ে ছড়াতে পারেন ধনেপাতা।

এবার চাটুতে সেঁকে নিতে হবে জিরে, গোটা মৌরি, ধনে, গোলমরিচ ও নুন। এটা মিক্সিতে গুঁড়ো করে নিন। 

প্যানে মাখন দিয়ে তাতে লঙ্কা গুঁড়ো ,গরম মশলার গুঁড়ো মিশিয়ে পাউরুটিকে ভাল করে সেকে নিন। 

এবার একটা পাত্রে বেসন, সুজি, লঙ্কা গুঁড়ো, হিং, দই দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে ।

সঙ্গে দিন জোয়ান, বেকিং সোডা, পরিমাণ মত নুন দিয়ে ব্যাটারটি বানিয়ে ফেলুন।

আলুর মিশ্রণকে পাউরুটিতে ভরে ব্যাটারে ডুবিয়ে ভেজে ফেলুন।

এবার এই ভেজে রাখা পাউরুটির সঙ্গে দই, তেঁতুলের মিশ্রণ, ঝুরি ভাজা, বাদাম মিশিয়ে পরিবেশন করুন পাউরুটির চাট।