24 July, 2024
BY- Aajtak Bangla
বেশিরভাগ বাড়িতেই সকালে পাউরুটি খাওয়া হয়। বাঙালি বাড়িতে হামেশাই চপ-কাটলেট লেগে থাকে।
তবে বাড়িতে হঠাৎ করে যদি কাটলেট বা ফিস ফ্রাই বানাতে হয়, তবে ব্রেড ক্রাম্বস ছাড়া তা অপূর্ণ।
বরং বাড়িতে পড়ে থাকা পাউরুটি দিয়ে বানিয়ে ফেলতে পারেন। বাড়িতে কীভাবে বানাবেন ব্রেড ক্রাম্বস?
অবশিষ্ট পাউরুটি ফেলে দিতে ভুল যাবেন না। কখনও কখনও ১ বা ২ স্লাইস পাউরুটি (Leftover Bread Uses) অবশিষ্ট থাকলে তা না ফেলে ব্রেড ক্রাম্বস বানিয়ে ফেলুন।
ব্রেড ক্রাম্বস অর্থাৎ পাউরুটির টুকরো দিয়ে কীভাবে বানাবেন?
অনেকেই পাউরুটির চারধার ফেলে দেন। পাউরুটির সাইডের অংশগুলি কেটে রেখে দিন। এগুলি কড়াই বা তাওয়াতে শুকনো করে ভেজে নিন।
এরপর ঠান্ডা হলে তা কুরমুরে হয়ে যাবে। এবার এটি মিক্সিতে ঘুরিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে কুরমুরে ব্রেড ক্রাম্বস।
পাউরুটি না থাকলেও ক্ষতি নেই। বিস্কুটের গুঁড়ো দিয়ে ব্রেড ক্রাম্বস বানিয়ে নিতে পারেন। সেক্ষেত্রে টোস্ট বিস্কুট লাগবে। এমনকি মুড়ি শুকনো খোলায় ভেজে সেটি মিক্সিতে ঘুরিয়ে নিয়েও তৈরি করতে পারেন ব্রেড ক্রাম্বস।
এতে এক চামচ খাবার রং মেশালে সাদাভাবটা আর থাকবে না। যে কোনও একটি উপকরণ দিয়ে বানিয়ে ফেলুন ব্রেড ক্রাম্বস। যেকোনও ভাজাপোড়ায় মচমচ করবে।