7 April, 2024

BY- Aajtak Bangla

আটা বা ময়দা লাগে না, এই কচুরি খেয়েছেন? রইল নতুন রেসিপি

মটরশুঁটির কচুরি, ডাল কচুরির মতো বিভিন্ন ধরনের কচুরি খেতে সবাই পছন্দ করে। তবে,আজকে আমরা এনেছি নতুন এক কচুরির রেসিপি।

এই কচুরি তৈরি করতে আপনাকে আটা বা ময়দা মাখতে হবে না। কয়েকটা উপকরণে সহজেই বানাতে পারবেন। চলুন জানা যাক রেসিপি।

উপকরণ: বিউলির ডাল, গোটা জিরা, গোটা মৌরি, গোটা ধনে, গোলমরিচ, পেঁয়াজ, কাঁচা লঙ্কা, ধনে পাতা, আদা ও রসুন, সেদ্ধ আলু, শুকনো লঙ্কা, নুন, আমচুর, স্লাইস রুটি ও তেল।

বিউলির ডাল ভিজিয়ে রাখুন। এরপর পেঁয়াজ, কাঁচা লঙ্কা, ধনেপাতা, আদা ও রসুন কুচি করে কেটে নিন। সেদ্ধ করে ২টি আলু রাখুন।

জিরে, মৌরি, ধনে এবং গোলমরিচ পিষে নিন। একটি প্যান নিন এবং তাতে তেল গরম করুন। তেলে মৌরি, ধনে ও গোলমরিচ দিয়ে দিন। এতে আদা ও রসুন ও কাঁচা লঙ্কা দিন।

ডাল ও আলু মাখিয়ে প্যানে দিয়ে মেশান। এবার এতে লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো ও ধনে গুঁড়ো দিন। অল্প জল দিয়ে নেড়েচেড়ে রান্না করুন।

ডাল নরম হয়ে গেলে নাড়াচাড়া করে নুন ও আমচুর মিশিয়ে নিন। এর পর গ্যাস বন্ধ করে ধনেপাতা ছড়িয়ে ঠান্ডা হতে দিন। আপনার পুর রেডি।

এবার দুটি রুটি নিন, তাদের উপর জল লাগিয়ে নিন এবং সেগুলি রোল করুন। এবার একটি পাউরুটির মাঝখানে এক চামচ স্টাফিং ভরে অন্য পাউরুটি বসিয়ে সেঁটে দিন।

দুটোই লেগে গেলে বাটি দিয়ে বৃত্ত তৈরি করে লুচির কেটে নিন। এরপর জল লাগিয়ে সেঁটে দিন। দুটোই লেগে গেলে প্যানে তেল গরম করুন। তেল গরম হয়ে পর পর কচুরি ভেজে নিন। মিষ্টি চাটনি বা মশলাদার চাটনির সঙ্গে খেতে পারেন।