24 April, 2024

BY- Aajtak Bangla

বাসি পাউরুটির ফুলকো লুচি খেয়েছেন?  রইল একেবারে সহজ রেসিপি

আজকাল ব্রেকফাস্টে সবাই প্রায় পাউরুটি খান। কিন্তু অনেক সময় না খাওয়ার কারণে পাউরুটি বাসি হয়ে যায়।

বাসি পাউরুটি আমরা সাধারণত ফেলে দিই। এবার আর ফেলবেন না। এই পাউরুটি থেকেই তৈরি হবে লুচি। জানুন পাউরুটি দিয়ে কীভাবে বানিয়ে ফেলবেন ফুলকো লুচি।

উপকরণ: ৮-১০ টা পাউরুটি, হাফ কাপ ময়দা, সামান্য নুন, হাফ চামচ চিনি, সাদা তেল।

প্রথমে পাউরুটির চার ধারের শক্ত অংশটা কেটে ফেলে দিন। এরপর পাউরুটি ভাল করে মিক্সিতে গুঁড়ো করে নিন।‌

এবার এই গুঁড়োতেই হাফ কাপ ময়দা, সামান্য নুন, হাফ চামচ চিনি ও সামান্য তেল মিশিয়ে নিয়ে ভাল করে মেখে নিন।

যেমন করে ময়দা বা আটা মাখা হয় তেমন করেই ঠেসে ঠেসে মাখতে হবে।

এবার ছোট ছোট লেচি কেটে নিতে হবে।

এবার কড়াইতে তেল গরম করে একটা একটা করে লুচি ভেজে নিতে হবে সোনালি করে।

ফুলকো লুচি তৈরি হলেই আলুর তরকারি বা ছোলার ডাল সহযোগে খান।