BY- Aajtak Bangla
13 APRIL, 2024
পাউরুটি দিয়ে ডিম টোষ্ট , বাটার টোষ্ট কিংবা জ্যাম পাউরুটি ব্রেকফাস্টে খেয়ে থাকি আমরা।
জানেন, এই পাউরুটি দিয়েই বানিয়ে নেওয়া যায় সুস্বাদু একটি সন্ধ্যেবেলার স্ন্যাক্স। কীভাবে বানাবেন মুচমুচে পাউরুটির পকোড়া? রেসিপি...
উপকরণ ৬-৮টি পাউরুটি, পরিমাণ মতন লঙ্কার গুঁড়ো, নুন, হলুদ গুঁড়ো, বেকিং পাউডার, আমচূর পাউডার, গরম মশলা, বেসন।
এবার ১টা পেঁয়াজ, ২-৩টো কাঁচা লঙ্কা, পরিমাণ মতো ধনেপাতা কুচিয়ে নিন। সঙ্গে ২ টো আলু সেদ্ধ করে নিন।
এবার সেদ্ধ আলুর মধ্যে সব মশলা, পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি, ধনেপাতা কুচি মিশিয়ে ভাল করে মেখে নিন।
এরপর পাউরুটির উপর পুদিনা পাতা আর টমেটো সস মাখিয়ে নিন। তার উপর আলুর পুর ভরে আর একটি পাউরুটি দিয়ে স্যান্ডউইচের মতন করে নিন।
এবার ছুড়ি দিয়ে মাঝখানটা কেটে নিন। তারপর গ্যাসে কড়াই বসিয়ে তেল গরম করুন।
অন্য একটি পাত্রে বেসন, বেকিং পাউডার, লঙ্কা- হলুদ গুঁড়ো আর নুন মিশিয়ে একটি গোলা তৈরি করুন।
তেল গরম হলে পাউরুটিগুলি বেসনের মিশ্রণে ডুবিয়ে তেলে ছেড়ে দিন। বাদামি রং ধরে আসলে ভাজুন।
মুচমুচে ব্রেড পকোড়া তৈরি। পছন্দ মতো সসের সঙ্গে সাজিয়ে সার্ভ করুন।