BY- Aajtak Bangla

পাউরুটি দিয়েই হবে জিভে জল আনা রসমালাই, রইল রেসিপি

8 November, 2023

মিষ্টি হিসেবে রসমালাই বেশ জনপ্রি। তবে কখনও পাউরুটির রসমালাই খেয়েছেন কি? একদম ভিন্ন স্বাদের পাউরুটির রসমালাই খেতে দারুণ সুস্বাদু।

খুব সহজে ঘরেই তৈরি করেতে পারেন পাউরুটির রসমালাই।

উপকরণ: দুধ ১ লিটার, কনডেন্সড মিল্ক ২ টেবিল চামচ, পাউরুটি ৫ পিস, এলাচ গুঁড়ো, ড্রাইফ্রুটস কুচি, ১ চিমটে জাফরান, চিনি পরিমাণমতো।

প্রথমে প্যানে দুধ বসিয়ে চিনি মিশিয়ে বেশি আঁচে জ্বাল দিন। ফুটে উঠলে আঁচ কমিয়ে দুধ অর্ধেক পরিমাণ করে নিন।

দুধ অর্ধেক হয়ে গেলে এতে কনডেন্সড মিল্ক, জাফরান, এলাচ গুঁড়ো, পেস্তা বাদাম যোগ করুন এবং ভাল করে মেশান।

এই সমস্ত উপাদান যোগ করার পরে সম্পূর্ণ মিশ্রণটি ৫ মিনিটের জন্য বেশি আঁচে রান্না করুন, যতক্ষণ না মিশ্রণটি ঘন হয়।

দুধ আরও ঘন হয়ে আসলে গ্যাস বন্ধ করে নামিয়ে ফেলুন।

এবার পাউরুটির টুকরোগুলো গোল করে কেটে একটা প্লেটে সাজিয়ে নিন।

দুধ ঠান্ডা হয়ে গেলে পাউরুটির উপর ঢেলে দিন। উপর থেকে আরও কিছুটা আমন্ড, পেস্তা, কাজু ও কিশমিশ ছড়িয়ে দিন। ব্যাস হয়ে গেলো দারুণ স্বাদের পাউরুটির রসমালাই।