1 February, 2024

BY- Aajtak Bangla

রুটি যেন বেলুন, জানুন ফোলানোর টিপস

বাঙালি মূলত ভাত-প্রিয় হলেও ফুলকা বা রুটি প্রায় প্রতিটি বাড়িতেই বানানো হয়।

রুটির আটা মাখার সময় তাতে সামান্য গরম জল ব্যবহার করুন।

চাইলে আটার সঙ্গে সামান্য তেলও মেশাতে পারেন।

আটা বা ময়দা ১-২ মিনিটের জন্য মাখা হয়। পাত্র ব্যবহার করা উচিত যার পৃষ্ঠটি সমতল।

কুসুম কুসুম গরম জল দিয়ে মাখানো আটা ময়দার রুটি তুলতুলে ও ফুলকো হয়।

তেল মেশানো যেতে পারে

নরম এবং তুলতুলে রুটি তৈরি করতে, ময়দাটি কমপক্ষে ১০ মিনিটের জন্য মাখতে হবে।