1 February, 2024
BY- Aajtak Bangla
বাঙালি মূলত ভাত-প্রিয় হলেও ফুলকা বা রুটি প্রায় প্রতিটি বাড়িতেই বানানো হয়।
রুটির আটা মাখার সময় তাতে সামান্য গরম জল ব্যবহার করুন।
চাইলে আটার সঙ্গে সামান্য তেলও মেশাতে পারেন।
আটা বা ময়দা ১-২ মিনিটের জন্য মাখা হয়। পাত্র ব্যবহার করা উচিত যার পৃষ্ঠটি সমতল।
কুসুম কুসুম গরম জল দিয়ে মাখানো আটা ময়দার রুটি তুলতুলে ও ফুলকো হয়।
তেল মেশানো যেতে পারে
নরম এবং তুলতুলে রুটি তৈরি করতে, ময়দাটি কমপক্ষে ১০ মিনিটের জন্য মাখতে হবে।