16th July, 2024
BY- Aajtak Bangla
রান্নাঘরে অনেক সময়ই গুঁড়ো মশলা অথবা কফি বা মিল্ক পাউডার জমাট বেঁধে যায়।
কোনও ভাবেই জমাট বাঁধা মশলা বা পাউডার আবার আগের অবস্থায় আসে না। যার ফলে সেগুলো ফেলে দিতে হয়।
তবে কিছু উপায় আছে যেগুলো প্রয়োগ করলে আপনাকে এই মশলাগুলো ফেলে দিতে হবে না।
আসুন তাহলে জেনে নিন সেই উপায়গুলো কী কী।
একটি ব্লেন্ডার জমাট বাঁধা মশলা স্থানান্তর করুন। বিশেষত খসখসে খাবারের জন্য, আপনার আঙ্গুল বা কাঠের চামচ নিন। তারপর তা ব্লেন্ডার রাখুন।
ব্লেন্ডারের ঢাকনা আটকে তা অন করে দিন। ভালো করে পাউডার বানান। তারপর একটি ফানেল নিন। তারপর তারমধ্যে দিয়ে দলাহীন পাউডার এয়ার টাইট পাত্রে রাখুন।
ফানেলে যদি জমাট বাঁধা মসলা থাকে তা পুনরায় গুঁড়ো করুন। তারপর আবার ফানেল দিয়ে পাত্রে রাখুন।
শিল বাটায় অল্প অল্প মশলা নিয়ে গুঁড়ো করুন। একেবারে সবটা করবেন না।
গুঁড়ো হলে চালুনিতে দিয়ে ভালো করে পাউডার চেলে নিন। চালা হলে চামচ দিয়ে অল্প অল্প করে পাত্রে রাখুন।
সবটা একই ভাবে করার পর পাত্রের ঢাকনা আটকাবেন ভালো করে। আর হ্যাঁ শুকনো চালের পুটুলি দিতে ভুলবেন না এর ভিতরে।