01 May, 2024

BY- Aajtak Bangla

ফুটন্ত গরম জলে রুটি দিয়ে বানান এটি, নুডলস-পাস্তা হার মানবে; নতুন রেসিপি

এমন একটি রান্না যা করলে সকলের মন জয় করতে পারেন আপনিও। খুব সহজেই তা হয়ে যাবে।

এই নতুন রেসিপি খেলে নুডলস, পাস্তা ভুলে যাবেন। তাই ট্রাই করে দেখুন। এর জন্য রুটি বেলে তা জলে সেদ্ধ করতে হবে। তারপরই তৈরি হবে অভিনব এই খাবার।

জলে রুটি সেদ্ধ করে তৈরি হয় এই খাবার।

উপকরণ আটা নুন তেল চিনি গাজর জুলিয়ান করে কাটা কুচি করা বিনস পেঁয়াজ ডিম লঙ্কা কুচি জিরে গুঁড়ো চাট মশলা গোলমরিচ গুঁড়ো সয়া শস চিলি শস টমেটো শস

প্রথমে এক বাটি আটা নিয়ে তাতে তেল ও নুন দিয়ে ভালো করে ময়াম দিয়ে নিন। এরপর রুটির মতো আটা মেখে নিন। তারপর আধঘণ্টা ঢেকে রাখুন। তারপর লেচি কেটে রুটি বেলে নিন। 

রুটিগুলিতে তেল মাখিয়ে নিন, তাহলে একটা আরেকটির সঙ্গে লেগে যাবে না। 

এবার একটি ফ্রাইয়িং প্যানে অর্ধেকটা জল নিন। এবারে এতে এক টেবিল চামচ তেল দিন। জল ফুটে এলে সেই জলে রুটিগুলি দিয়ে জলে সেদ্ধ করে নিন। ৫-৭ মিনিট পর সেদ্ধ হলে জল থেকে তুলে শুকিয়ে নিন। তারপর এক এক করে এগুলি কেটে নিন স্প্যাগেটির আকারে।

তারপর ঠিক যে নিয়মে চাউমিন রাঁধেন তাতে এক এক করে সব সবজি, মশলা, শস উপকরণগুলি দিয়ে দিন। 

তা হয়ে গেলে গরম গরম নামিয়ে পরিবেশন করুন। সকাল বা সন্ধেয় জমে যাবে।

এছাড়াও, সকলেই জানেন, সাদা ভাত দলা করে গিলে নিলেও কাঁটা নেমে যায়।