BY- Aajtak Bangla
18 OCTOBER, 2023
শুরু হচ্ছে পুজোর মরশুম। আর পুজোর মরশুমে অন্যরকম একটু খাবার দাবার পাতে না পড়লে ঠিক জমে না।
পুজোর চারদিনের মেনুর মধ্যে সকালবেলার ব্রেকফাস্টে লুচি কিন্তু থাকা মাস্ট।
পুজোর কদিন আয়েশ করে লুচি খাওয়ার মজাটাই আলাদা।
তাই ব্রেকফাস্টে রাখতে পারেন দই লুচি। এটা বানানো সহজ আর খেতেও ভালো।
কীভাবে বানাবেন এই দই লুচি? জানুন রেসিপি।
উপকরণ ময়দা, দই, নুন, চিনি, তেল, জোয়ান
পদ্ধতি প্রথমে ময়দা ভালো করে মেখে নিন। ময়দা মাখার জন্য ব্যবহার করুন জল , অল্প পরিমাণে তেল, নুন, চিনি।
ভালো করে ময়দাটি মেখে নিন। তবে ময়দা মাখার পর যেন ডোটি খুব বেশি পাতলা বা খুব বেশি টাইট না হয়।
এরপর ভালো করে উপর থেকে তেল ছড়িয়ে ডোটি আধঘন্টার জন্য ঢাকা দিয়ে রেখে দিন। এরপর ডোটি বের করুন।
অল্প পরিমাণে দইয়ের সাহায্যে ভালো করে মেখে নিন। এরপর ছোট ছোট লেছি কেটে ডোটি ভালো করে লুচির আকারে বেলে নিন।
কড়াইতে তেল চাপান। তেল গরম হয়ে গেলে এক এক করে লুচিগুলো ভেজে তুলুন।
লুচির সঙ্গে সাদা আলুর তরকারি অথবা কুমড়ো আলুর ছক্কা দারুণ লাগবে।
তবে এই দুই লুচি কিন্তু আপনাদের গরম গরম খেতে হবে কারণ দুই লুচি যদি একবার ঠান্ডা হয়ে যায় আপনি সেই স্বাদ আর পাবেন না।