BY- Aajtak Bangla

 স্তন ক্যান্সারের ঝুঁকি কমবে এভাবে, কী কী খাবেন?

24 MARCH 2025

স্তন ক্যান্সার একটি অত্যন্ত বিপজ্জনক রোগ এবং এর অনেক কারণ থাকতে পারে। বর্তমানে ২০- ৩০ বছর বয়সী বহু মহিলা এই রোগে আক্রান্ত হয়।

স্তন ক্যান্সার

স্তন ক্যান্সারের লক্ষণ, এটি কীভাবে হয়, এর পরীক্ষা এবং চিকিৎসা সম্পর্কে জানা সকল নারীর জন্য খুবই গুরুত্বপূর্ণ। 

লক্ষণ

এই রোগ প্রতিরোধের অনেক উপায় আছে। তার মধ্যে একটি হল খাদ্যাভ্যাস। স্বাস্থ্যকর খাবার খেলে ক্যান্সারের ঝুঁকি কমে। কী কী খেলে এই ক্যান্সারের ঝুঁকি কমে? 

কী কী খেতে হয়? 

হলুদে কারকিউমিন নামক উপাদান পাওয়া যায়, যা ক্যান্সার কোষকে বাড়তে ও গঠন করতে দেয় না। নিয়মিত হলুদ খেলে স্তন ক্যান্সারের ঝুঁকি কম থাকে।

হলুদ

ব্রকলিতে এমন উপাদান রয়েছে যা, টিউমার কোষকে বাড়তে দেয় না। এছাড়াও এটি হরমোন ভিত্তিক ক্যান্সার প্রতিরোধ ও প্রতিরোধের জন্য একটি কার্যকর প্রতিকার।

ব্রকলি

স্যালাডে টমেটো খেলে ক্যান্সারের ঝুঁকি ৬০ শতাংশ কমে যায়। গবেষণায় দেখা গেছে টমেটোতে লাইকোপিন নামক উপাদান পাওয়া যায়, যা অনেক ধরনের ক্যান্সার প্রতিরোধে উপকারী।

টমেটো

ডালিমে অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট এবং অ্যান্টি-ভাইরাল বৈশিষ্ট্যও রয়েছে। রোজ ডালিমের রস খেলে, শরীরে পিএসএ-র মাত্রা কমে যায় এবং ক্যান্সারের বিরুদ্ধে লড়াই করার কোষগুলোকে সক্রিয় করে।

ডালিম

ক্যান্সার প্রতিরোধে রসুন খুবই কার্যকরী একটি ওষুধ। রসুনে রয়েছে সালফার, ফ্ল্যাভোনস এবং ফ্ল্যাভোনল নামক যৌগ, যা ক্যান্সার প্রতিরোধ এবং উভয় ক্ষেত্রেই অত্যন্ত উপকারী।

রসুন