BY- Aajtak Bangla
3 May 2024
বেগুনের নাকি কোনও গুণ নেই। কিন্তু আসলে তা নয়। বেগুন আসলে একাধিক রোগের অব্যর্থ ওষুধ। বেগুন নিয়মিত পাতে রাখলেই পালাবে একাধিক রোগ।
সুগার বা মধুমেহ যাদের আছে তাদের একাধিক খাবারে নিষেধাজ্ঞা থাকে, কিন্তু সাদা বেগুন খাওয়া নিয়ে কোনও বারণ নেই। বরং পুষ্টিবিদরা সুগার আক্রান্তদের ডায়েটে সাদা বেগুন রাখতে বলেন।
সাদা বেগুন মস্তিষ্কের জন্যও খুব উপকারী। এতে থাকে ফাইটোনিউট্রিয়েন্টস যা মস্তিষ্কের জন্য অত্যন্ত উপকারী। মাথা শার্প রাখে বেগুন।
সাদা বেগুনে থাকে ফাইবার। তা ওজন কমানোর পক্ষে সহায়ক। সেজন্য পাতে বেগুন রাখলে ওজন কমে। আয়ুর্বেদিকরা সেজন্য বেগুনের অনেক ব্যবহার করেন। তা থেকে ওষুধও তৈরি হয়। .
কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণে বেগুনের জুড়ি মেলা ভার। শরীরের খারাপ কোলেস্টেরলকে বের করে দেয় বেগুন। সেই কারণে হার্ট সুস্থ থাকে।
পুষ্টিবিদদের মতে, বেগুন হজমের জন্য খুব সহায়ক। গ্য়াস অম্বল কমায় সেজন্য বেগুন পাতে রাখা দরকার। এছাড়াও কোষ্ঠকাঠিন্য নিয়ন্ত্রণে করে বেগুন। ।
তবে বেগুন খেলে অনেকের আবার অ্যালার্জির সমস্যা হয়। সেই কারণে যাদের অ্যালার্জি আছে তাদের বেগুন না খাওয়া উচিত। ।
হার্টের রোগের বড় সুরাহা সাদা বেগুন। এটি খেতে একটু কম তেতো। পাশাপাশি এর মধ্যে শাঁস বেশি। এর অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট হার্টের জন্য উপকারী।