BY- Aajtak Bangla
27 SEPTEMBER, 2024
বেগুন বহু মানুষের পছন্দের তালিকায় থাকে। নানা পদের মধ্যে, বেগুন ভাজা পছন্দ করে বহু মানুষ।
তবে বেগুন ভাজতে অনেকটা তেল লাগে। আজকাল বেশীরভাগ মানুষ স্বাস্থ্য সচেতন এবং বেশী তেল না খাওয়াই ভাল।
জানুন, একদম কম তেলে কীভাবে মুচমুচে বেগুন ভাজা করবেন? রইল সিক্রেট টিপস।
ভাল করে বেগুন ধুয়ে, টিস্যু দিয়ে মুছে নিন। এরপর বেগুন গোল গোল করে কেটে, ছুরি দিয়ে হালকা করে চিঁড়ে দিন।
এবার একটি পাত্রে জল নিয়ে তাতে সামান্য নুন মিশিয়ে ভাল করে জলের সঙ্গে মিশিয়ে দিন।
এই জলের মধ্যে কেটে রাখা বেগুনের টুকরোগুলো মিনিট ১৫ ভিজিয়ে রাখুন। সময় কম থাকলে অন্তত ৫ মিনিট রাখুন।
জল থেকে বেগুন তুলে জল ঝরিয়ে নিন। অন্যদিকে কড়াইয়ে একেবারে নাম মাত্র তেল দিয়ে গরম করুন।
এর মধ্যে একে একে বেগুনগুলো ভেজে নিন। একদম মুচমুচে বেগুন ভাজা খাওয়ার জন্য রেডি।
ব্যস এবার গরম ভাতের সঙ্গে খান মুচমুচে বেগুন ভাজা।