BY- Aajtak Bangla

লাগবে না একটুও তেল, তাতেই হবে মুচমুচে লাল লাল বেগুন ভাজা

28th July 2024

ডালের পাতে বেগুন ভাজা থাকলে আর কিছুই লাগে না।

কিন্তু এই বেগুন ভাজা করতে প্রচুর তেল খরচ হয়।

আর সেই কারণে অনেকেই বেগুন ভাজা খেতে চান না।

তবে আজকের রেসিপিতে বেগুন ভাজা ভাজতে একেবারে তেল লাগবে না। তাহলে শিখে নিন সেই রেসিপি।

উপকরণ বেগুন, বেসন, হলুদ গুঁড়ো, নুন, লাল লঙ্কার গুঁড়ো।

পদ্ধতি প্রথমে বেগুন ধুয়ে গোল গোল করে কেটে নিন।

এবার একটি পাত্রে বেসন, নুন, হলুদ গুঁড়ো, লাল লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে শুকনো ব্যাটার তৈরি করুন।

এই শুকনো ব্যাটারে বেগুনগুলো ভাল করে মাখিয়ে নিন।

এবার ফ্রাইং প্যানে একফোঁটা তেল দিয়ে সেটা টিস্যু পেপারের সাহায্যে প্যানে ঘুরিয়ে নিন।

প্যান গরম হলে বেগুনগুলো দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন। আঁচ মাঝারিতে রাখবেন।

এইভাবে দুপিঠ ভাল করে লাল লাল করে ভেজে নামিয়ে নিন প্লেটে। তৈরি তেল ছাড়া বেগুন ভাজা।