2nd April, 2025

BY- Aajtak Bangla

বেগুন খেলেই সর্বনাশ, কারা এই সবজি দাঁতেও কাটবেন না?

বেগুন ভাজা হোক অথবা বেগুন পোড়া, এই সবজি খেতে কিন্তু দারুণ লাগে।

বেগুনের পুষ্টিগুণও প্রচুর। অ্যান্টিঅক্সিডেন্টে সমৃদ্ধ সবজি এটি।

এটি এমন একটি খাবার হিসেবে কাজ করে যা হৃদরোগ, রক্তে শর্করার মাত্রা বৃদ্ধি, ওজন বৃদ্ধি এবং ক্যান্সারের মতো স্বাস্থ্য ঝুঁকি কমাতে সাহায্য করতে পারে।

কিন্তু এই সবজি খাওয়ার ফলে যে পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া দেখা দেয়, তা প্রায়ই এই সুবিধাগুলিকে ঢেকে দেয়।

জেনে নিন কারা এই সবজি থেকে চিরতরে দূরে থাকবেন।

বেগুন নাইটশেড সবজি পরিবারের অন্তর্ভুক্ত। আর এটি অ্যালার্জির সৃষ্টি করে। তাই যাদের অ্যালার্জি আছে তারা ভুলেও বেগুন খাবেন না।

বেগুনে প্রচুর পরিমাণে ক্যালসিয়াম থাকে এবং অতিরিক্ত বেগুন খেলে কিডনিতে পাথর হতে পারে।

বেগুনের খোসায় উপস্থিত নাসুনিন (এক ধরণের অ্যান্থোসায়ানিন) নামক একটি রাসায়নিক লোহার সঙ্গে আবদ্ধ হয় এবং কোষ থেকে তা বের করে দেয় এবং এটি লোহার শোষণ কমিয়ে দিতে পারে এবং আপনার শরীরে লোহার ঘাটতি তৈরি করতে পারে।

সোলানিন হল বেগুনে উপস্থিত একটি প্রাকৃতিক বিষ। অতিরিক্ত পরিমাণে গ্রহণের ফলে বমি, বমি বমি ভাব এবং তন্দ্রা হতে পারে যা সোলানিন বিষক্রিয়ার লক্ষণ।