11 May, 2025

BY- Aajtak Bangla

ভাজা-পোড়া কিচ্ছুটি নয়, বেগুন কারা মুখে তুলবেন না?

বছরভর বেগুন পাওয়া যায় বাজারে। অনেকেই এই বেগুন খেতে ভালোবাসেন না।

যদিও বেগুন দিয়ে নানান রকমের রান্না হয়। বেগুন ভর্তা, বেগুন পোড়া, দই বেগুন, বেগুন ভাজা ইত্যাদি।

বেগুন খেলে হৃদরোগ থেকে শুরু করে সুগার নিয়ন্ত্রণ করা, সবক্ষেত্রেই সাহায্য করে।

কিন্তু সকলেই এই সবজি খেতে পারেন না। কিছু মানুষের স্বাস্থ্য সমস্যার জন্য বেগুন খাওয়া উচিত নয়।

চাল কুমড়োতে অ্যান্টি মাইক্রোবিয়াল উপাদান থাকায় এটি পেট এবং অন্ত্রের ক্ষতিকারক ব্যাকটেরিয়া দূর করতে সাহায্য করে।

বেগুন খেলে গ্যাস হতে পারে। এই কারণে যাদের গ্যাস এবং পেট সংক্রান্ত সমস্যা আছে তাদের বেগুন খাওয়া উচিত নয়।

ত্বকে কোনও রকম অ্যালার্জি থাকলেও এই সবজি খাওয়া উচিত নয়।  

যাদের স্টোন বা পাথরের সমস্যা আছে, তাদের ভুল করেও বেগুন খাওয়া উচিত নয়। এতে থাকা অক্সোলেট পাথরের সমস্যা বাড়িয়ে দিতে পারে।

শরীরে রক্তের ঘাটতি থাকলে, এই সবজি খাওয়া উচিত নয়। কারণ রক্ত তৈরিতে সমস্যা সৃষ্টি করতে পারে এটি।

চোখে জ্বালাপোড়া করা, অ্যালার্জি বা ফোলাভাবের সমস্যা থাকলে, তাদেরও বেগুন খাওয়া ছেড়ে দেওয়া উচিত।