BY- Aajtak Bangla
27 OCTOBER, 2023
বেগুন অত্যন্ত সহজলভ্য। বহু মানুষের প্রিয় সবজি বেগুন। মেনুতে প্রায় রোজই থাকে বেগুনের নানা পদ।
বেগুন উচ্চ-ফাইবার, কম ক্যালোরিযুক্ত একটি আনাজ। এটি পুষ্টিগুণে সমৃদ্ধ।
তবে জানেন বেশ কিছু উপকারিতা থাকলেও, এই সবজি কিছু মানুষের একেবারেই খাওয়া উচিত নয়।
আপনার যদি বেগুনে অ্যালার্জি থাকে তবে এটি খাওয়া এড়িয়ে চলুন। এটি এলার্জির প্রভাব বেগুন খেলে বাড়তে পারে।
চোখের সমস্যায় একদম বেগুন খাওয়া উচিত নয়।
বেগুনে প্রচুর পরিমাণে ক্যালসিয়াম থাকে। অর্থাৎ অতিরিক্ত বেগুন খেলে কিডনিতে পাথর হতে পারে। কিডনিতে পাথরের সমস্যায় ভোগা রোগীদের বেগুন খাওয়া উচিত নয়।
বেগুন লো ব্লাড সুগারের রোগীদের এটির নিয়মিত খাওয়া এড়িয়ে চলা উচিত। যাঁদের রক্তচাপের সমস্যা রয়েছে তাঁদের বেগুন খাওয়া উচিত নয়।
বেশি খেলে আবার পেটে জ্বালার মতো সমস্যাও হতে পারে। ফলে এ বিষয়ে সতর্ক থাকা প্রয়োজন।
কোনও কিছু কম বা বেশি খাওয়া ভাল না, তাই প্রয়োজনের পরামর্শ নিন চিকিৎসকের।
কোনও কিছুই কম বা বেশি খাওয়া ভাল না। তাই চিকিৎসক বা সংশ্লিষ্ট বিশেষজ্ঞের সঙ্গে পরামর্শ নিন।