12 FEBRUARY 2023
মুরগির ডিম সাদা এবং বাদামি দুটি রঙে আসে এবং উভয়ই বাজারে সহজেই পাওয়া যায়।
কোন ডিম অন্যটির চেয়ে বেশি পুষ্টিকর? সুস্বাদু? সাদা এবং বাদামি ডিমের মধ্যে পার্থক্য কী? কোনটি আপনার স্বাস্থ্যের জন্য ভাল?
ডিমের রঙ মূলত মুরগির জাত এবং মুরগি দ্বারা উৎপাদিত পিগমেন্টের উপর নির্ভর করে।
ডায়েট, স্ট্রেস লেভেল এবং পরিবেশের মতো অন্যান্য কারণও ডিমের রঙকে প্রভাবিত করতে পারে।
দুটি ডিমের মধ্যে পুষ্টির কোনো পার্থক্য নেই। পরিবর্তে, মুরগির খাদ্য এবং পরিবেশগত কারণগুলি ডিমের পুষ্টিকে প্রভাবিত করতে পারে।
একটি বড় ডিমে প্রায় ৬.৩ গ্রাম প্রোটিন, ০.৩ গ্রাম কার্বোহাইড্রেট এবং ৪.৭ গ্রাম ফ্যাট থাকে।
এছাড়াও, একটি ডিমে প্রায় ০.৮mg আয়রন, ০.৬ mg জিঙ্ক, ১৫.৪mg সেলেনিয়াম, ২৩.৫mg ফোলেট, ১৪৭mg কোলিন, ০.৪mcg ভিটামিন B12 এবং ৮০mcg ভিটামিন A থাকে।
বাদামি এবং সাদা ডিমের মধ্যে কোন পার্থক্য নেই। খোসার রঙের পুষ্টির উপর কোন প্রভাব নেই।
সব ধরনের ডিম (বাদামি বা সাদা) পুষ্টির দিক থেকে একই রকম। সেজন্য উভয় ডিমই আপনার জন্য স্বাস্থ্যকর বিকল্প।