12 December, 2023
BY- Aajtak Bangla
বাচ্চারে সবসময়ই বাইরের পিজা, বার্গার, ফ্রাইস খেতে চায়।
কিন্তু এসব বাইরের খাবার রোজ রোজ খেলে হতে পারে শরীরের নানা ক্ষতি।
আবার তাদের বায়না তো লেগেই থাকে এসব জিনিসের।
তাই এবার একটু নতুনত্ব আনুন খাবারে, বাড়িতেই বানান আলুর বালিশ-
উপকরণ ২-৩ টি মাঝারি আলু, ১ বাটি ময়দা, আধ চামচ গোলমরিচ, স্বাদ অনুযায়ী নুন, তেল।
প্রথমে আলুকে সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নিন।
তারপর আলুকে ভাল করে মেখে তাতে নুন, গোলমরিচ মিশিয়ে নিন।
এতেই ময়দা যোগ করে ভাল করে ফেটিয়ে নিন।
ময়দা আধ ঘন্টা আলাদা করে রেখে ছোট ছোট বল তৈরি করুন নিন।
বল গুলোকে ভাল করে বিস্কুটের আকারে বা আপনার পছন্দের যেকোনো আকার দিয়ে দিন।
এবার তেলে দিয়ে ভেজে চাটনির সঙ্গে পরিবেশন করুন গরম গরম আলুর বালিশ।