BY- Aajtak Bangla
6th April, 2024
আমাদের অনিয়মিত জীবনযাত্রা ও খাওয়া-দাওয়ার গণ্ডগোলের জন্য লিভার আর কারোরই ভাল নেই।
আর লিভারের বারোটা বাজলে জীবনটাই শেষ। তাই সবকিছুর আগে লিভার ভাল রাখা জরুরি।
ওষুধ-পথ্যের পাশাপাশি কিছু প্রাকৃতিক উপায়েও লিভার ভাল রাখা যায়।
সেরকমই এক শাক হল হেলেঞ্চা। যদিও এই শাক স্বাদে তেতো।
অনেকেই গ্যাস অম্বলের সমস্যায় ভোগেন। লিভারের পাশাপাশি এই শাক অ্যাসিডিটির সমাধান করে।
এই শাকের বড়া খেলে তাই লিভার থাকবে দারুণ জেনে নিন রেসিপি।
উপকরণ হেলেঞ্চা শাক, ময়দা, চালের গুঁড়ো, আদা বাটা, হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো, সাদা তেল।
পদ্ধতি প্রথমে হেলেঞ্চা শাক ভাল করে কুচিয়ে ধুয়ে নিন।
এরপর একটা পাত্রে তেল বাদে সব উপকরণ মিশিয়ে খুব ঘন নয় আবার খুব পাতলা নয় ব্যাটার তৈরি করে নিন।
এতে হেলেঞ্চা শাকগুলো দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন। কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে দিন। তেল গরম করে এতে হেলেঞ্চা শাকগুলো দিয়ে দিন।
এরপর ভাজা ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে নিন হেলেঞ্চা শাকের বড়া।
ভাতের পাতে এই শাকের বড়া খেতে ভালই লাগবে।