BY- Aajtak Bangla

Kitchen Tips: সুজিতে পোকা? সমাধান লুকিয়ে রান্নাঘরের মশলাতেই

12th September, 2024

ব্রেকফাস্টের অন্যতম খাবারই হল সুজি। এই সুজি দিয়ে হরেক রকমের খাবার তৈরি করা যায়।

মিষ্টি সুজি, ঝাল সুজি, উপমা থেকে শুরু করে নানান ধরনের মুখরোচক খাবার তৈরি হয় এই সুজি দিয়ে।

সুজি এমনিতে খুব স্বাস্থ্যকরও। শরীরের জন্য খুব উপকার সুজি।

তবে খাবার জিনিসে পোকামাকড় হলে বড্ড মুশকিল।

অনেক সময়ই দেখা যায় সুজিতে পোকা ধরে গেছে। আর তখন সেটা ফেলে দেওয়া ছাড়া আর উপায় থকে না।

কয়েকটি টোটকা জানলেই এমনটা আর হবে না। জেনে নিন সেগুলো কী?

সুজি ভাল রাখতে এলাচের জুড়ি মেলা ভার। এয়ার টাইট পাত্রে সুজি রেখে কাগজে ৪-৫টি এলাচ ভাল করে মুড়ে নিয়ে পাত্রে রেখে দিন। সুজিতে পোকা ধরবে না।

দারচিনির গুঁড়ো বা এক থেকে দুই ইঞ্চির গোটা দারচিনি একটি কাগজে মুড়িয়ে দিন। যে পাত্রে সুজি রাখছেন তাতে ভরে রাখুন এই কাগজ। পোকামাকড় দূরে রাখতে এই পন্থা মেনে দেখতে পারেন।

তেজপাতা ব্যবহার করেও পোকামাকড় থেকে সুজিকে বাঁচাতে পারেন। যে কোনও খাবার রাখার পাত্রে কয়েকটি তেজপাতা রেখে দিলেই পোকামাকড়ের উপদ্রব কম হয়।