4 February, 2024
BY- Aajtak Bangla
আজকে ডালের যে রেসিপি নিয়ে কথা বলছি, সেটা বানানো খুবই সহজ। আর খেতে দারুণ মজা।
খুবই অল্প কয়েকটা উপাদানেই হবে এ রান্না। মসুরের ডাল, মুগের ডাল, হলুদ, লঙ্কাগুড়ো, বাটার, রসুন ও শুকনা মরিচ। পরিবেশনের জন্য পেঁয়াজ, লেবু।
মুগের ডালটা আপনি চাইলে আগে সামান্য একটু ফ্রাই করে নিতে পারেন। যে পরিমাণ মুগের ডাল নেবেন, সমপরিমাণ নেবেন মসুরের ডাল। এই দুই পদের ডাল মিশিয়ে ভালো করে ধুয়ে ১০ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন।
যখন মাঝামাঝি সেদ্ধ হয়ে উঠবে, তখন ডালের ভেতর পরিমাণমতো লবণ, সামান্য হলুদ আর শুকনা লঙ্কার গুঁড়ো দিন। জল কমে ডালটা যখন একেবারে ঘন হয়ে উঠবে, বুঝবেন সেদ্ধ হয়ে গেছে।
এবার একটা কড়াইয়ে সামান্য বাটার নিন। বাটার না থাকলে ঘি ব্যবহার করতে পারেন। ঘি না থাকলে সয়াবিন তেলেই কাজ চালিয়ে নিতে পারবেন। তবে তাতে স্বাদ আর ঘ্রাণে সামান্য হেরফের হবে।
তেল গরম হলে সেখানে কয়েকটা রসুনকুচি, শুকনো লঙ্কা দিন। সেটা ভাজা ভাজা হয়ে এলে ডাল ঢেলে দিন।
ব্যস, হয়ে গেল মজাদার বাটার ডাল ফ্রাই। এবার এটা লেবু, পেঁয়াজকুচি, দিয়ে পরিবেশন করুন। এই ডাল খেলে দুর্বলতা কেটে যাবে। শরীরে জোশ চলে আসবে।