BY- Aajtak Bangla
22 AUG, 2024
বাটার নান খেতে অনেকেই ভালোবাসেন। তবে বাড়িতে বানালে তার টেস্ট হয়তো ধাবার মতো হয় না।
তবে যদি ঠিক মতো রেসিপি মেনে চলেন তাহলে বাড়িতেই ধাবা স্টাইলের বাটার নান বানাতে পারবেন।
বাটার নান বানানোর জন্য প্রয়োজন ৩ কাপ ময়দা, ১ চামচ চিনি, হাফ চামচ বেকিং সোডা, নুন, টক দই, তেল পরিমান মতো
প্রয়োজন মতো দুধ, প্রয়োজন মতো বাটার, ১ চামচ কালোজিরে ও ১ চামচ ধনেপাতা কুচি।
প্রথমে একটা পাত্রে ময়দা নিয়ে তাতে চিনি, বেকিং সোডা, বেকিং পাউডার, লবণ, টক দই, ১ টেবিল চামচ তেল দিয়ে ভালো করে ময়ান দিয়ে নিয়ে অল্প অল্প করে দুধ দিয়ে মেখে নিতে হবে।
এবার তার উপর ১ টেবিল চামচ তেল মাখিয়ে ২ ঘণ্টা ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে।
২ ঘণ্টা পরে ঢাকনা খুললে দেখা যাবে এটা অনেকটা ফুলে গেছে। আরও একটু মেখে নিয়ে লেচি কেটে নিতে হবে। এবার অল্প ময়দা ছড়িয়ে লেচি গুলোকে মোটা করে বেলে নিতে হবে লম্বাটে গোল করে।
এবার এর উপর একটু কালোজিরা ছড়িয়ে আবার বেলে নিতে হবে হালকা করে। এবার তাওয়া গরম করে নানের যে পাশ টায় কালোজিরা দিয়েছি তার উলটো দিকে জল লাগিয়ে সেই পাশ টা তাওয়ায় বসাতে হবে।
উপরে বাবলস্ আসা অবদি অপেক্ষা করতে হবে। বাবলস্ আসলে বুঝতে হবে নিচের দিক টা হয়ে গেছে।
তখন বাটারে মেশানো ধনেপাতা কুচি উপর টায় ব্রাশ করে দিয়ে তাওয়া উলটে আগুনের উপর সেঁকে নিতে হবে। এবার গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।