24 Oct 2024
BY- Aajtak Bangla
৬. আলু দম দার্জিলিং-এর আলু দম একটু অন্য রকম। লালচে ঝোল তৈরি করা হয়। ঝালও খানিকটা বেশি। এই খাবার তৈরির মধ্যে রয়েছে লাল মরিচের গুঁড়া, রসুন, সূক্ষ্মভাবে কাটা পেঁয়াজ এবং আদা লবঙ্গের মতো মশলা। পরিবেশনের সময় ভুজিয়া ছড়িয়ে দেওয়া হয়।
8. চাং চাং, 'টংবা' নামেও পরিচিত, এটি একটি বিয়ারের মতো চোলাই কিন্তু প্রায় কোনো অ্যালকোহল ছাড়াই এবং গ্রাহকরা এটি একটি বাঁশের পাত্রে উপভোগ করেন। এবং তাদের একটি ঐতিহ্যবাহী 'প্রথা' হিসাবে এটি একটি বাঁশের পাইপের মাধ্যমে পান করতে হয়।