18 September, 2023

BY- Aajtak Bangla

দুপুরে গরম ভাতে থাক বাঁধাকপির ভর্তা, খাওয়াটা জমে যাবে

আগে শুধুমাত্র শীতকালেই বাঁধাকপি পাওয়া যেত। আজকাল সারা বছরই মেলে বাঁধাকপি।

প্রায় সকলেই বাঁধাকপি খেতে পছন্দ করেন। তবে বাঁধাকপির ভর্তা খেয়েছেন কখনও? না খেয়ে থাকলে আজই বানিয়ে ফেলতে পারেন।

জেনে কীভাবে বানাবেন বাঁধাকপির ভর্তা।

উপকরণ: বাঁধাকপি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, রসুন কুচি, পেঁয়াজ কুচি, শুকনো লঙ্কা, ধনেপাতা কুচি, স্বাদমতো নুন, সর্ষের তেল।

বাঁধাকপি কুচিয়ে নিয়ে ভাল করে জলে ধুয়ে নিন। তারপর প্রেসার কুকারে দিয়ে সেদ্ধ করে নিন।

গ্যাসে কড়াই চাপিয়ে সর্ষের তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন। তার পর পেঁয়াজ কুচি ও রসুন কুচি দিয়ে ভাজতে থাকুন।

পেঁয়াজের রং ধরলেই ভাপিয়ে রাখা বাঁধাকপি ঢেলে দিন। স্বাদমতো নুন দেবেন। এবার খানিকক্ষণ নেড়েচেড়ে সমস্ত উপকরণ ভালভাবে মিশিয়ে নিন।

এবার কড়াই থেকে বাঁধাকপি নামিয়ে ঠান্ডা করতে দিন। ঠান্ডা হলে সর্রষে তেল, কাঁচা লঙ্কা কুচি এবং ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে মাখিয়ে নিন।

সবশেষে লেবুর রস ছড়িয়ে দিতে পারেন। গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন বাঁধাকপির ভর্তা।