BY- Aajtak Bangla

স্বাদ মুখে লেগে থাকবে, এভাবে বানান বাঁধাকপির মুচমুচে বড়া

17 Dec 2024

শীতকালের অন্যতম সব্জি হল বাঁধাকপি। এর নানা পদ তৈরি করা যায়। এরকমই এক পদ হল বাঁধাকপির বড়া।

এই বড়া মাত্র কয়েক মিনিটে তৈরি করা যায়। খেতে যেমন টেস্টি তেমনই মুচমুচেও হয়। 

বাঁধাকপির বড়া তৈরির জন্য প্রয়োজন অর্ধেক বাঁধাকপি, হাফ কাপ পেঁয়াজ কুচি, ধনেপাতা কুচি, আদা ও রসুন বাঁটা এক চামচ।

লঙ্কা কুচি, নুন স্বাদমতো, হলুদ গুঁড়ো, চিলি ফ্লেক্স, কালো গোলমরিচ গুঁড়ো, জিরে ও ধনে গুঁড়ো হাফ চামচ করে।

এছাড়াও প্রয়োজন হাফ কাপ চালের গুঁড়ো, ময়দা হাফ কাপ, বড়া ভাজার জন্য তেল, সামান্য জল। 

প্রথমে বাঁধাকপি কুচি কুচি করে কেটে নিতে হবে। এবার তার মধ্যে সব মশলা ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে। 

ভালোভাবে মাখার জন্য প্রয়োজনে সামান্য জল ব্যবহার করতে পারেন। তারপর মেখে নিন। 

মাখা হয়ে গেলে সেই মিশ্রণ হাতের তালুতে নিয়ে মণ্ড তৈরি করে নিন বা চেপ্টে নিয়ে কড়াইয়ে গরম তেলেতে ছাড়ুন। তাহলেই ভাজা হয়ে যাবে।

এই বড়া দুপুরে গরম ভাতের সঙ্গে খেতে পারেন। অথবা স্ন্যাক্সে রাখতে পারেন।