BY- Aajtak Bangla

এভাবে রান্না করলে বুড়ো বাঁধাকপিও তুলতুলে নরম হবে

25 May, 2025

বাঁধাকপি নানা ভাবে খাওয়া যায়।  রান্না করে কিংবা কাঁচাও খায় অনেকে।

বাঁধাকপিকে টুকরো করে কেটে জলে দিয়ে উনুনে চাপিয়ে দিন। জল ফুটতে শুরু করলে ওভেন বন্ধ করে নুন দেওয়া গরম জলে প্রায় ৫ মিনিটের জন্য রাখুন।

এরপর ভাল করে জল ঝরিয়ে নিন ছোট-বড় বা কুচনো আকারে কেটে ব্যবহার করুন।

বাঁধাকপি হৃদরোগের হ্রাস, কম কোলেস্টেরল এবং রক্তচাপ, সেই সঙ্গে হজম উন্নত করা সহ বেশ কিছু স্বাস্থ্য সম্পর্কিত সমস্য়া মেটায়।

বাঁধাকপি বাছাই করার সময়, আপনি দেখে নেবেন, যেটির পাতা ঘন, হাত দিয়ে ধরলে শক্ত এবং ওজনে বেশ ভারী হবে।

 পাতাগুলি মসৃণ, চকচকে থাকলে ভাল রান্না হয়। 

ফ্রিজে বাঁধাকপি কীভাবে রাখবেন? ফ্রিজে বাঁধাকপি রাখার আগে কপিটিকে ছোট ছোট টুকরো করে নিন। এরপরে প্রায় ২ মিনিটের জন্য লবণদেওয়া ফুটন্ত জলে এটিকে দ্রুত ব্লাঞ্চ করে নিন।

এরপর ঠান্ডা বরফ জলে বাঁধাটিকে তুলে ভিজিয়ে রাখুন। এরপর শুকনো একটি জিপ টপ ব্যাগে রাখুন হাওয়া বের করে এক থেকে দুই মাস পর্যন্ত রেখে দিন।

তবে মনে রাখবেন মনে রাখবেন যে হিমায়িত বাঁধাকপি কাঁচা রেসিপি প্রস্তুতির জন্য যেমন কোলেস্লো বা সালাদ তৈরিতে ব্যবহার করা উচিত নয়।