29 NOVEMBER 2025

BY- Aajtak Bangla

বাঁধাকপি কাটুন ১ মিনিটে, ছুরি-বটিও লাগবে না; সহজ ট্রিক

বাঁধাকপি শীতে খাওয়া হবেই। তবে বাঁঝাকপি কাটা বেশ সময়সাপেক্ষ কাজ। তবে জানেন কি সময় না থাকলেও বাঁধাকপি কেটে নিতে পারবেন। রইল সহজ উপায়।

বাঁধাকপি কাটা খুব ঝক্কি

বাঁধাকপি যদি বড় হয় তাহলে গায়ে জ্বর চলে আসে। এর থেকে মুক্তির সহজ উপায় আছে।

বাঁধাকপি

বাঁধাকপি কাঁটতে ছুরি-বটির কোনও প্রয়োজন নেই। এই এক জিনিস থাকলে সহজেই হবে।

সবার আগে বাঁধাকপি ছুরি দিয়ে মাঝখান থেকে দু'টুকরো করে নিন।

এবার মাঝখান থেকে শক্ত অংশ কেটে নিন। এবার এটিকে চারভাগ করে নিন।

তারপর একটি গ্রেটার নিন। গ্রেটারের সরু ঝিরি ঝিরি কাটার জায়গাটিতে রেখে এবার গ্রেট করে নিন।

গ্রেটার

খুব সহজে হবে। যেটি কাটতে কয়েক মিনিট লাগত তা কয়েক সেকেন্ডেই হবে। এতে বাঁধাকপি ঝিরিও হবে।

বাঁধাকপি যত সরু হবে তত খেতে সুস্বাদু লাগবে, তাড়াতাড়ি সেদ্ধও হবে।